利助 浜松町店 浜松町 [居酒屋、焼き鳥]
浜松町にある利助に行って来ました。
メニューです。
机の上です。
まずは、生ビール。
お通し。
テールスープだったかな?(^^;)
枝豆。
牛タン焼。
薄めの牛タンですが、美味しいです。
牛ハラミ焼。
肉~って感じがします。
こちらも美味しい。
あつあげ。
パンチョ(ピリ辛ウィンナー)。
ハムカツ。
チープな感じがいい。
失礼かな(^^;)
飲み物を浦霞にチェンジ。
牛タンたまり漬け。
これは濃い目の味になっていてお酒によく合います。
続いて一ノ蔵。
牛タンつくね串。
〆は、手巻おにぎり。
と、麦とろ。
美味しかったので、ランチも訪問してみました。
ランチのメニュー。
牛ハラミ定食を注文。
味付けが夜と違ってて昼は醤油が強い感じがした。
夜のオリジナルのたれの方が好みだな。
利助 浜松町店
住所:東京都港区浜松町1-19-10
電話:03-5473-7090
時間:ランチ営業、~ 23:00 (LO 22'30)
休日:???
食べたいと思ったら、押して下さい。
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メニューです。
机の上です。
まずは、生ビール。
お通し。
テールスープだったかな?(^^;)
枝豆。
牛タン焼。
薄めの牛タンですが、美味しいです。
牛ハラミ焼。
肉~って感じがします。
こちらも美味しい。
あつあげ。
パンチョ(ピリ辛ウィンナー)。
ハムカツ。
チープな感じがいい。
失礼かな(^^;)
飲み物を浦霞にチェンジ。
牛タンたまり漬け。
これは濃い目の味になっていてお酒によく合います。
続いて一ノ蔵。
牛タンつくね串。
〆は、手巻おにぎり。
と、麦とろ。
美味しかったので、ランチも訪問してみました。
ランチのメニュー。
牛ハラミ定食を注文。
味付けが夜と違ってて昼は醤油が強い感じがした。
夜のオリジナルのたれの方が好みだな。
利助 浜松町店
住所:東京都港区浜松町1-19-10
電話:03-5473-7090
時間:ランチ営業、~ 23:00 (LO 22'30)
休日:???
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仙台で牛タン発祥の店とされているのが「太助」
一番店舗数が多いのが「利休」です。
「利助」って足して二で割った?
by johncomeback (2013-09-29 13:24)
牛タンたまり漬けとつくねを食べてみたいです。
〆の手巻きおにぎりもいいですね。
ランチは、ボリュームもありしっかりとパワーがつきそうです。
by hirochiki (2013-09-29 16:28)
全てが激しく美味そうです~!御通しも素敵~!!そしてウラガスミ&イチノクラ≁!!やめられない止まらない~!!最高の夕食でしたね~!(^o^)v
by macinu (2013-09-30 10:34)
みんな美味しそう、メニューだって素晴らしい、美味しそうに映ってる。
by david (2013-10-01 09:19)
牛タンで1杯という感じですね~♪牛タンつくね串食べてみたいです。
昼と夜とでハラミの味付けが違うのも面白いですね。食べ比べてみた~い。
by hatsune (2013-10-01 11:27)
何度見ても美味しそう。
原が減ってきたのかな?
by david (2013-10-03 09:57)
ワタクシ的には麦とろですね(^^;)
美味しいお酒ですね、塩釜の浦霞酒造は再興したんでしょうね。
by momiji (2013-10-04 00:07)
おはようございます(#^.^#)
随分美味しそうなおつまみ三昧で、羨ましいですね。
牛タン、暫く食べて無いですね~。
by 鉄骨スープ (2013-10-04 08:55)