ワインホール グラマー 銀座 [居酒屋、焼き鳥]
銀座にあるワインホール グラマーに行って来ました。
お店は地下にあります。
店内の様子です。
メニュー。
まずは、ギネスを注文。
きめ細かい泡にあまり強くない炭酸。
ギネス好きなんですよ。
こちらは、お通し。
まず来たのが「エビのピリ辛ガーリックオイル煮込み アビージョ」です。
あまり辛くはなくニンニクが軽く効いていて美味しいです。
お酒にも合います。
続いて「フィッシュ&チップス」です。
こっちは、定番かな。
サックリと揚がったフィッシュにタルタルを沢山付けて食べるのが好きです。
飲み物は自家製サングリアの白。
白のサングリアって珍しい。
サングリアって甘くてジュースみたいだから飲み過ぎそうで怖い(^_^;)
そしてサングリアの赤。
よくあるのは、赤ですね。
続いて「塩豚とソーセージのフランス田舎風 カスレ」です。
見た目はコッテリだけど、食べると意外にあっさり。
お肉も柔らかくて美味しい。
〆は「トマトとアンチョビのコカ」です。
コカってmスペインのピザのことです。
スペインのピザはチーズが乗ってないそうです。
最後に、実は横にあるスペイン料理のお店に行きたかったのにお店間違えてました。
お店出て正面に行こうと思ってたお店の看板があってビックリ。。。
ここも美味しかったからいいけど、次は行こうと思ってたスペイン料理のお店に行こうと思います。
ワインホール グラマー
住所:東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル B1F
電話:03-5568-6688
時間(平日、祝前):18:00 ~ 翌5:00 LO 4:00)
時間(土曜):17:00 ~ 翌5:00 LO 4:00)
休日:日曜、祝日(貸し切りは営業)
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
お店は地下にあります。
店内の様子です。
メニュー。
まずは、ギネスを注文。
きめ細かい泡にあまり強くない炭酸。
ギネス好きなんですよ。
こちらは、お通し。
まず来たのが「エビのピリ辛ガーリックオイル煮込み アビージョ」です。
あまり辛くはなくニンニクが軽く効いていて美味しいです。
お酒にも合います。
続いて「フィッシュ&チップス」です。
こっちは、定番かな。
サックリと揚がったフィッシュにタルタルを沢山付けて食べるのが好きです。
飲み物は自家製サングリアの白。
白のサングリアって珍しい。
サングリアって甘くてジュースみたいだから飲み過ぎそうで怖い(^_^;)
そしてサングリアの赤。
よくあるのは、赤ですね。
続いて「塩豚とソーセージのフランス田舎風 カスレ」です。
見た目はコッテリだけど、食べると意外にあっさり。
お肉も柔らかくて美味しい。
〆は「トマトとアンチョビのコカ」です。
コカってmスペインのピザのことです。
スペインのピザはチーズが乗ってないそうです。
最後に、実は横にあるスペイン料理のお店に行きたかったのにお店間違えてました。
お店出て正面に行こうと思ってたお店の看板があってビックリ。。。
ここも美味しかったからいいけど、次は行こうと思ってたスペイン料理のお店に行こうと思います。
ワインホール グラマー
住所:東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル B1F
電話:03-5568-6688
時間(平日、祝前):18:00 ~ 翌5:00 LO 4:00)
時間(土曜):17:00 ~ 翌5:00 LO 4:00)
休日:日曜、祝日(貸し切りは営業)
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
2012-05-27 01:34
nice!(79)
コメント(12)
トラックバック(1)
ギネスは一度も飲んだことがないのですが、是非一度飲んでみたいです。
スペイン料理は大好きです。(特に、パエリアが)
チーズがのっていないピザもどんなお味なのか気になりますね^^
by hirochiki (2012-05-27 06:01)
とってもいい雰囲気のお店ですね
お酒も進みそうです (o⌒∇⌒o)
by 花火師 (2012-05-27 08:16)
フィッシュ&チップス食べたいです♪
by hatsune (2012-05-27 11:19)
居酒屋と言うけど
お洒落なバーですね(^_-)-☆
頼んだおつまみ、自分も全部頼みたい物ですね~
by 鉄骨スープ (2012-05-27 19:36)
こんばんは。
私もギネスが大好きですよ^^
普通の黒ビールとは違って、のどにス~っと入ってくるのが心地良いのですよ。
豚とソーセージのフランス田舎風カスレとギネスがイメージでは最高の組み合わせかな?と思ったりもしました^^
by perseus (2012-05-28 00:43)
今日もポチっと凸!!
by 鉄骨スープ (2012-05-28 11:34)
今日も食べたいと思ったので
ポチ栗(^。^)y-.。o○
by 鉄骨スープ (2012-05-29 09:04)
いい雰囲気ですね。
by david (2012-05-29 09:53)
いやぁ~どの料理もギネスにあいそうですね~♪
アンチョビのピザ。。。ヨダレが出るほど好物です(笑)
by 砂漠のラクダ (2012-05-29 16:55)
ガーリック、ラスクが美味しそうですね。
by ryuyokaonhachioj (2012-05-29 17:00)
応援ぽちっと凸!
by 鉄骨スープ (2012-05-30 07:12)
行こうと思っていたのはリゴレット??
新丸や横浜にはたまに行くけど、使い勝手が良いお店よね。
このあたりだったらperoもおいしい(お高いけど)
サングリアは甘いから危険~
つい飲み過ぎちゃうわ。。
by ロッタちゃん (2012-05-30 11:08)