おさない 青森 ほたて貝焼みそ定食 [ ∟青森グルメ]
青森にあるおさないに行って来ました。
店外のディスプレイ。
1階は食堂で2階は居酒屋になっています。
御飯を食べに行ったので1階に行きました。
机の上です。
メニュー。
壁にもいろいろと貼ってあります。
メニューが多過ぎて迷いに迷って「ほたて貝焼みそ定食」にしました。
みそ汁をじゃっぱ汁に変更。
単品のホタテバター焼。
3個で1000円が2個だと700円になりますが、どうします?と聞かれたので2個注文。
貝焼みそは、ウニが乗っています。
えのき、ねぎ、ホタテが玉子でとじられています。
味噌とホタテって合いますね。
御飯に乗せながら食べました。
ホタテバターは、言うまでもなく美味しい。
醤油とバターの組み合わせは最強です。
じゃっぱ汁も魚の出汁が出て美味しい。
ただ、小骨が多過ぎてちょっと食べ難いのが難点です。
ここは、メニューも多いし朝早くから夜までやってるし青森行ったらまた寄りたいです。
おさない
住所:青森県青森市新町1-1-17
電話:0066-9676-64969
時間(食堂):7:00 ~ 21:30
時間(居酒屋):17:00 ~ 24:00
休日:月曜
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
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店外のディスプレイ。
1階は食堂で2階は居酒屋になっています。
御飯を食べに行ったので1階に行きました。
机の上です。
メニュー。
壁にもいろいろと貼ってあります。
メニューが多過ぎて迷いに迷って「ほたて貝焼みそ定食」にしました。
みそ汁をじゃっぱ汁に変更。
単品のホタテバター焼。
3個で1000円が2個だと700円になりますが、どうします?と聞かれたので2個注文。
貝焼みそは、ウニが乗っています。
えのき、ねぎ、ホタテが玉子でとじられています。
味噌とホタテって合いますね。
御飯に乗せながら食べました。
ホタテバターは、言うまでもなく美味しい。
醤油とバターの組み合わせは最強です。
じゃっぱ汁も魚の出汁が出て美味しい。
ただ、小骨が多過ぎてちょっと食べ難いのが難点です。
ここは、メニューも多いし朝早くから夜までやってるし青森行ったらまた寄りたいです。
おさない
住所:青森県青森市新町1-1-17
電話:0066-9676-64969
時間(食堂):7:00 ~ 21:30
時間(居酒屋):17:00 ~ 24:00
休日:月曜
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私なら、ホタテバター焼は迷わず3個注文します(笑)
特に、卵でとじた貝焼みそがとっても美味しそうですね。
寒い日に体がしっかりと温まりそうです。
by hirochiki (2012-01-21 05:47)
こんにちは。
料理の数がすごいですね。
ところで、ほたて貝焼が旨そう!?
少し見える出汁の部分に、ものすごく惹かれます♪
by perseus (2012-01-21 15:54)
バター焼きも美味しそうですが、新鮮な帆立のお刺身が食べたいです~
by miffy (2012-01-21 18:24)
たしかにメニュー豊富ですね
わたしも何にしようか迷います
青森で帆立食べてみたいです)^o^(
by cyamy (2012-01-22 09:35)
nice&コメントありがとうございました。
雪の箱根に行ってきました。
by kawasemi (2012-01-22 13:54)
たかぼんさん 流石青森
魚介がお安くおいしそう
by ryuji_s1 (2012-01-22 17:23)
たかぼんさんか
さすが 青森 魚介がおいしそう
by ryuji_s1 (2012-01-22 17:25)
こんばんは(*^_^*)
15年くらい前に家族で青森に行った時は
車なので、十和田とかは覚えてますが、何を食べたか覚えて居ませんね(T_T)/~~~
自分も迷わず「ホタテ3個頼みたいですね。
4月頃、青森まで長尾中華食べに行こうと思っています。
by 鉄骨スープ (2012-01-22 22:14)
こんなにメニューがあると決められないかも。。。
ホタテもいいけど、このじょっぱ汁が気になるわ。
by ロッタちゃん (2012-01-24 09:32)