赤とん 御徒町店 御徒町 [焼肉]
御徒町にある赤とん 御徒町店に行ってきました。
店内の様子。
机の上。
メニュー。
お通しです。
まずは、生ビール。
サムギョプサルのサンチュセット付きを注文したのでサンチュとゴマの葉が先に来ました。
キムチ盛り合わせ。
あまり辛くないので食べやすい。
鉄板を温めてニンニクが焼かれ始めます。
サムギョプサルは、お店の方が焼いてくれます。
焼きあがったらお肉をくれるのでゴマの葉にネギ、お肉、味噌を付けて食べます。
美味しい~。
キムチチヂミです。
これもあまり辛くないです。
もう少し辛くてもいいかも。
飲み物をチェンジ。
マッコリをやかんで注文。
お肉はサンチュでも巻いて食べますよ。
お肉は焼き終わったら端に寄せて焼き過ぎにならないようにしてくれます。
韓国みそチゲ。
これは、美味しい。
好きな味です。
冬の方が体が暖まってよさそう。
久しぶりの韓国料理美味しかった。
上野と御徒町間って意外と韓国料理店多いんだよね。
赤とん 御徒町店
住所:東京都台東区東上野1-14-12
電話:03-5818-1902
時間(平日):11:40 ~ 14:30 (LO 14:00) / 17:00 ~ 24:30 (LO 23:30)
時間(土日祝):17:00 ~ 24:30 (LO 23:30)
休日:年始
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
店内の様子。
机の上。
メニュー。
お通しです。
まずは、生ビール。
サムギョプサルのサンチュセット付きを注文したのでサンチュとゴマの葉が先に来ました。
キムチ盛り合わせ。
あまり辛くないので食べやすい。
鉄板を温めてニンニクが焼かれ始めます。
サムギョプサルは、お店の方が焼いてくれます。
焼きあがったらお肉をくれるのでゴマの葉にネギ、お肉、味噌を付けて食べます。
美味しい~。
キムチチヂミです。
これもあまり辛くないです。
もう少し辛くてもいいかも。
飲み物をチェンジ。
マッコリをやかんで注文。
お肉はサンチュでも巻いて食べますよ。
お肉は焼き終わったら端に寄せて焼き過ぎにならないようにしてくれます。
韓国みそチゲ。
これは、美味しい。
好きな味です。
冬の方が体が暖まってよさそう。
久しぶりの韓国料理美味しかった。
上野と御徒町間って意外と韓国料理店多いんだよね。
赤とん 御徒町店
住所:東京都台東区東上野1-14-12
電話:03-5818-1902
時間(平日):11:40 ~ 14:30 (LO 14:00) / 17:00 ~ 24:30 (LO 23:30)
時間(土日祝):17:00 ~ 24:30 (LO 23:30)
休日:年始
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
いま、銀座の備長でひつまぶし食べてますwww
このお店もいつか行ってみたいな~♪
by hitomin (2012-09-02 19:55)
昭和通りの向こうはあまり行ったことがないですね。
記事を読んでると、けっこう気配りのあるお店のようですね。
by ぐす (2012-09-02 20:53)
いや〜こりゃ元気になりそうですね
やかんのマッコリもいい感じ
by 花火師 (2012-09-03 00:13)
辛い食べ物が苦手なので、あまり辛くないキムチは嬉しいです^^
美味しい韓国料理を召し上がって、しっかりとパワーをつけられましたね!
by hirochiki (2012-09-03 05:48)
雨が降ったんで夕べも過ごしよったね。
チョウを撮るのに濡れました~
by ryuyokaonhachioj (2012-09-03 06:29)
おはようございます(#^.^#)
最近この手のお店ではトクトはわが領土って張り紙が有るそうですが(;一_一)
ポチっと!!
by 鉄骨スープ (2012-09-03 10:27)
こんばんは。
これはものすごくパワーが付きそうですね。
最近の弱り切った体にカツを入れてもらえそうです(汗)
by perseus (2012-09-03 20:57)
韓国料理は時々無性に食べたくなります。
サムギョプサルとチヂミが食べたいです~
by miffy (2012-09-03 21:00)
おはようございます(#^.^#)
今日もぽちっとしておきます!
by 鉄骨スープ (2012-09-04 07:11)
お肉おいしそーーーー
三段腹、じゃなかった三枚肉ね。
韓国料理って結構当たり外れがあるけど、チゲ鍋が美味しいならあたりだわ~
早く涼しくなって鍋食べたい。。
by ロッタちゃん (2012-09-04 13:52)
「みそチゲ」ってめずらしいし、おいしそうですね。
by momiji (2012-09-04 22:54)
こんにちは(*^_^*)
今日もポチンとしておきます!!
by 鉄骨スープ (2012-09-08 17:48)