ワインバル 八十郎 御徒町 [ビストロ、バル、バー]
御徒町にあるワインバル 八十郎に行ってきました。
メニューです。
最初に頼んだ飲み物は、ビラール・ブランコのボトルです。
ワインは全然わからないので適当です(^^;
お通しです。
千葉県林豚の自家製特大ソーセージ 白いんげん豆添えです。
特大というだけあって大きい。
ワインにあう美味しいソーセージでした。
無菌生牡蠣2個。
天草からの直送天然鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ。
やみつきアンチョビとキャベツのソテー。
アンチョビキャベツは安定の美味しさ。
国産牛すね肉の濃厚赤ワイン煮込みです。
これはお肉柔らかくて美味しかったなぁ。
ボトルがなくなったので、ヴィ・ニャ・サン ホセ ブリュットを注文。
スペイン直送生ハムの盛り合わせ。
ヴィーニョ ベルデを注文。
〆は、たっぷりシラスと香味野菜のペペロンチーノです。
たまにはとワインバル行ってみたけど、美味しかった。
またワイン飲みたくなったら行きたいな。
ごちそうさまでした。
食べたいと思ったら押してください。
↓↓↓↓↓
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メニューです。
最初に頼んだ飲み物は、ビラール・ブランコのボトルです。
ワインは全然わからないので適当です(^^;
お通しです。
千葉県林豚の自家製特大ソーセージ 白いんげん豆添えです。
特大というだけあって大きい。
ワインにあう美味しいソーセージでした。
無菌生牡蠣2個。
天草からの直送天然鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ。
やみつきアンチョビとキャベツのソテー。
アンチョビキャベツは安定の美味しさ。
国産牛すね肉の濃厚赤ワイン煮込みです。
これはお肉柔らかくて美味しかったなぁ。
ボトルがなくなったので、ヴィ・ニャ・サン ホセ ブリュットを注文。
スペイン直送生ハムの盛り合わせ。
ヴィーニョ ベルデを注文。
〆は、たっぷりシラスと香味野菜のペペロンチーノです。
たまにはとワインバル行ってみたけど、美味しかった。
またワイン飲みたくなったら行きたいな。
ごちそうさまでした。
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ワインバル 八十郎 (ビストロ / 御徒町駅、上野広小路駅、上野御徒町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
一時チリワインに嵌まって毎晩飲んでいました。
生牡蠣に白ワインは最強タッグですね(^^)
by johncomeback (2019-04-23 05:53)