つじ半 日本橋 [寿司・魚介、海鮮]
日本橋にあるつじ半に行ってきました。
メニューです。
1時間くらい並んで店内へ。
席に座ったら卓上にあるおいしいお召し上がり方を見て食べ方の予習をします(^^;)
黄身醤油と刺身。
贅沢丼の梅です。
メニューに書いてあった、生マグロ、中落ち、イカ、ボタンエビ、数の子、イクラ、キュウリ、ミル貝、ツブ貝を叩いたものが乗っています。
これに黄身醤油にわさびを溶いたものをかけて食べるとホント美味しい。
食べ終わったら鯛だしを入れてもらいます。
刺身を入れていただきます。
海鮮丼だけでなく鯛茶漬けも食べれてホント贅沢な丼です。
支店が出来たし、少しは並びが減るといいけど。
ごちそうさまでした。
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メニューです。
1時間くらい並んで店内へ。
席に座ったら卓上にあるおいしいお召し上がり方を見て食べ方の予習をします(^^;)
黄身醤油と刺身。
贅沢丼の梅です。
メニューに書いてあった、生マグロ、中落ち、イカ、ボタンエビ、数の子、イクラ、キュウリ、ミル貝、ツブ貝を叩いたものが乗っています。
これに黄身醤油にわさびを溶いたものをかけて食べるとホント美味しい。
食べ終わったら鯛だしを入れてもらいます。
刺身を入れていただきます。
海鮮丼だけでなく鯛茶漬けも食べれてホント贅沢な丼です。
支店が出来たし、少しは並びが減るといいけど。
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つじ半 (海鮮丼 / 日本橋駅、東京駅、京橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
確かにこれは「贅沢」ですね(^^)
by johncomeback (2017-10-15 22:29)
おはようございます。素晴らしい海鮮丼ですね。召し上がり方も従来の海鮮丼とは違って次世代感を感じます。出汁でいただくと最高なんでしょうね。^^;
by ソニックマイヅル (2017-10-16 09:45)
あ〜ぁ(ため息)美味しすぎな感じ。
by lamer (2017-10-17 21:16)