山利喜 本館 森下 [居酒屋、焼き鳥]
森下にある山利喜 本館に行ってきました。
メニューです。
お通しです。
切り干し大根かな。
まずはキリン樽生 ジョッキです。
最初に来たのは南まぐろぶつです。
これは脂が乗っていて旨いですね。
続いて煮込み。
モツ柔らかくてこれも旨い。
いわし酢。
これはさっぱり美味しい。
ガーリックトースト。
煮込みが食べ終わった後に付けて食べます。
これは合います。
飲み物を緑茶ハイにチェンジ。
焼き物はたんとればです。
ホントははつやはらみやかしらも食べたかったのですが、既に売り切れでした(^^;)
まだお店がオープンして1時間ちょっとなのに早い。
名物というだけあって焼き加減がいいですね。
飲み物を和歌山 南方にチェンジです。
特製 がんもどき。
注文が入ってから揚げてるので出来立て。
これも旨かった。
ポテトフライです。
玉葱の薄切りが絡ませてあるので、玉葱の甘味がアクセントになって美味しかった。
どれも美味しかった。
次は食べれなかった串も食べてみたいな。
ごちそうさまでした。
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
メニューです。
お通しです。
切り干し大根かな。
まずはキリン樽生 ジョッキです。
最初に来たのは南まぐろぶつです。
これは脂が乗っていて旨いですね。
続いて煮込み。
モツ柔らかくてこれも旨い。
いわし酢。
これはさっぱり美味しい。
ガーリックトースト。
煮込みが食べ終わった後に付けて食べます。
これは合います。
飲み物を緑茶ハイにチェンジ。
焼き物はたんとればです。
ホントははつやはらみやかしらも食べたかったのですが、既に売り切れでした(^^;)
まだお店がオープンして1時間ちょっとなのに早い。
名物というだけあって焼き加減がいいですね。
飲み物を和歌山 南方にチェンジです。
特製 がんもどき。
注文が入ってから揚げてるので出来立て。
これも旨かった。
ポテトフライです。
玉葱の薄切りが絡ませてあるので、玉葱の甘味がアクセントになって美味しかった。
どれも美味しかった。
次は食べれなかった串も食べてみたいな。
ごちそうさまでした。
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
山利喜 本館 (居酒屋 / 森下駅、清澄白河駅、菊川駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
おはようございます。素晴らしいメニューチョイスですね。関東に出向き、上野の屋台で飲む時は煮込みは欠かせません。またマグロぶつも最高ですよね。串焼き、これはビールが進んでしまいます。^^;
by ソニックマイヅル (2017-06-08 08:54)
モツ煮に入ってる玉子って味が染みて美味しいんですよね。
by johncomeback (2017-06-08 10:15)
江東区森下2丁目にある大衆酒場でしょうか。人から聞いた
話だと大正時代からあった有名な酒場だそうです。
私は門前仲町の大衆酒場に毎日通ってべろんべろんに
(記憶をなくして)酔っぱらって気が付いたら家で寝ていた
という頃もあったなー ^^;
訪問してくださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
by gf487323 (2017-06-08 20:08)