一升びん 本店 松坂 [ ∟三重グルメ]
三重県の松坂市にある一升びん 本店に行って来ました。
メニュー。
机の上です。
注文するとまずはビールとキムチが来ました。
お肉は七輪で炭火焼。
注文したのは松阪牛(格付)A5セットです。
ビールと一緒に来たキムチはセットのキムチ。
最初に来たお肉は「松阪牛特撰ロース」です。
岩塩のみで食べてくださいとのこと。
続いて「松阪牛上ホルモン盛り合わせ」です。
レバーやハラミなど。
そして「松阪牛上カルビ」です。
特選は岩塩をふってから焼きます。
いい感じでサシが入ってて美味しそう。
上は最初から醤油ベースのタレがかかっています。
こちらも美味しそう。
さぁ、一気に焼きます。
特選は脂が滅茶苦茶美味しい。
岩塩がよく合います。
噛むとジュワっと甘い脂が出てきます。
さすが松阪牛。
上も美味しい。
もちろんホルモンも美味しかった。
やっぱり松阪行ったら松阪牛食べないとね。
お店のHPです。
一升びん 本店
住所:三重県松阪市南町232-3
電話:0598-26-4457
時間:11:00 ~ 22:00
休日:無休
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
メニュー。
机の上です。
注文するとまずはビールとキムチが来ました。
お肉は七輪で炭火焼。
注文したのは松阪牛(格付)A5セットです。
ビールと一緒に来たキムチはセットのキムチ。
最初に来たお肉は「松阪牛特撰ロース」です。
岩塩のみで食べてくださいとのこと。
続いて「松阪牛上ホルモン盛り合わせ」です。
レバーやハラミなど。
そして「松阪牛上カルビ」です。
特選は岩塩をふってから焼きます。
いい感じでサシが入ってて美味しそう。
上は最初から醤油ベースのタレがかかっています。
こちらも美味しそう。
さぁ、一気に焼きます。
特選は脂が滅茶苦茶美味しい。
岩塩がよく合います。
噛むとジュワっと甘い脂が出てきます。
さすが松阪牛。
上も美味しい。
もちろんホルモンも美味しかった。
やっぱり松阪行ったら松阪牛食べないとね。
お店のHPです。
一升びん 本店
住所:三重県松阪市南町232-3
電話:0598-26-4457
時間:11:00 ~ 22:00
休日:無休
食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
ビールジョッキに「一升瓶」は笑えます(^^)ニコ
by johncomeback (2014-08-18 07:04)
松阪牛美味しそうです~
by miffy (2014-08-18 21:46)
こんにちは(#^.^#)
松阪のA5が戴けるなんて良いですね~。
それにしても店名の一升瓶とは??
酒屋さんだったのかな。
by 鉄骨スープ (2014-08-19 12:25)
一升びんというお店の名前から、居酒屋をイメージしましたが
焼肉やさんなんですね。
タレじゃなく岩塩で……というところが、さすが松阪牛ですね~(*^_^*)
by hatsune (2014-08-19 15:33)
私も、久しぶりに松阪牛を食べたくなりました。
本当に美味しそうですね。
ビールもどんどん進んでしまいそうです。
by hirochiki (2014-08-20 05:17)