SSブログ

白龍 桜山分店 盛岡 じゃじゃ麺 [ ∟岩手グルメ]

盛岡にある 白龍 桜山分店に行って来ました。
PA310023065.jpg

回転からすぐに満席になったみたいです。
自分はオープン後、30分くらいで行ったのでちょうど入れ替わりみたいになったのですが、満席でした。
お客さんが帰ってもすぐに次のお客さんがきます。
机の上です。
生卵、ラー油、お酢、ニンニク、醤油、こしょう、七味だったかなが置いてあります。
PA310024066.jpg
狭い店内でメニューが遠かったのでメニューは撮れませんでした(>_<)
周りを見るとサインがいっぱい飾ってありました。
PA310025067.jpg
あまり待たずに「じゃじゃ麺 中」が来ました。
PA310026068.jpg
肉味噌。
もっと濃い味だと思ってたけど、そんなに濃い目じゃなかった。
PA310028070.jpg
刻んだネギとキュウリが入っています。
しゃきしゃき食感がいい。
PA310029071.jpg
麺はうどんみたいな感じです。
モチモチしています。
PA310030072.jpg
紅ショウガとすりおろしたショウガもあります。
PA310031073.jpg
これを思いっきり混ぜます。
PA310033075.jpg
自分は、最初は普通にそのまま食べます。
そしてショウガを混ぜて、酢を混ぜて、ラー油を混ぜて食べました。
ラー油は結構ピリ辛です。
食べ終わったら少し残った麺と、味噌に生卵を入れて混ぜます。
それをカウンターに乗せて「チータンタン」と頼むと茹で汁とネギを入れて渡してくれます。
PA310034076.jpg
これをグヮァーと混ぜてから飲みます。
体温まる。
美味しかったけど、もう少し味噌の味が濃い方が好みの味だったかも。

白龍 桜山分店
住所:岩手県盛岡市内丸5-14
電話:非公開
時間:9:00 ~ 15:00
休日:日曜

食べたいと思ったら、押して下さい。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村




nice!(66)  コメント(24)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 24

okin-02

☆迎春☆:良き新年を迎えられましたか・・・
我が家は三社詣でをしてきましたが・ご利益は(笑)。
本年も相変わり無く・お付き合いの程宜しくお願い致します。
訪問 有難う御座います。
by okin-02 (2012-01-02 13:51) 

(。・_・。)2k

あけましておめでとうございます。
旧年中はお世話になりました。
本年もよろしくお願いします(^^)

by (。・_・。)2k (2012-01-02 14:09) 

starwars

もちもちした麺がおいしそうに光っていますね。
今年もよろしくお願いします。
by starwars (2012-01-02 15:04) 

たまさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
次はそろそろ、ぴょんぴょん舎の登場でしょうか?

by たまさん (2012-01-02 15:09) 

hirochiki

新年明けましておめでとうございます。
昨年も大変お世話になりありがとうございました。
野菜のシャキシャキ感とうどんのもちもち感に
肉味噌の旨みやラー油などの辛みが加わってとっても美味しそうですね。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

by hirochiki (2012-01-02 15:12) 

ねじまき鳥

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

by ねじまき鳥 (2012-01-02 15:29) 

あいか5drr

あけましておめでとうございます♪
昨年は大変お世話になりました。

今年もどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>
by あいか5drr (2012-01-02 15:36) 

ポルン

あけましておめでとうございます。
旧年中はお世話になりました。
本年もよろしくお願いします。
by ポルン (2012-01-02 15:43) 

ryuyokaonhachioj

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
by ryuyokaonhachioj (2012-01-02 16:01) 

ナビパ

新年あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
良い一年であります様に^^b
by ナビパ (2012-01-02 17:56) 

たかぼん

>たまさん
行こうと思ってたのですが、お腹いっぱいでぴょんぴょん舎は行かなかったんですよ。
行きたかったのですが(^_^;)
by たかぼん (2012-01-02 20:33) 

horipy

明けましておめでとうございます。
いつもおいしい記事を楽しみにしています。
今年もよろしくお願いします。
by horipy (2012-01-02 21:20) 

takechan

今年もよろしくお願いします。
おいしい料理で日本を明るくしたいですね。
by takechan (2012-01-02 21:37) 

花火師

2で2012年は開始ですね♪
じゃじゃ麺、ココのは食べれなかったから今度挑戦したいな
by 花火師 (2012-01-02 21:44) 

haru

(*≧∇≦)ノ<A Happy New Year♪
白龍懐かしいですっ いつかもう一度食べたいなぁ
今年もよろしくお願いいたしますっ おはる
by haru (2012-01-03 00:23) 

perseus

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
これは、正月の疲れた胃腸によさそうですね。
by perseus (2012-01-03 00:50) 

くぼたん

もちもち麺が食欲をそそります
こういいう食べ方もあるんですね

by くぼたん (2012-01-03 05:24) 

miffy

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
じゃじゃ麺ずいぶん前に食べたきりです。
また食べたいな~
by miffy (2012-01-03 08:07) 

ペタッキ

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

スープ美味しそうですね。
じゃじゃ麺食べると、まぜが不十分といつも相方に怒られます。
by ペタッキ (2012-01-03 09:29) 

moz

これ、食べてみたいです。
盛岡でまだお店に入ったことがありませんでした。こうやって、頼むんですね。ありがとうございました。参考にします ^^

お引越しなんですね。遅くなっちゃいました ^^;

明けましておめでとうございます。今年も美味しいものの記事楽しみにしています。よろしくお願いします。
by moz (2012-01-03 09:42) 

kawasemi

今年も始まりましたね。
今の新鮮な気持ちを忘れず、楽しい毎日をおくりたいものです。
本年もよろしくお願いします。
by kawasemi (2012-01-03 13:45) 

lamer

美味しいものや美味しいところを
今年もよろしくお願いいたします。
by lamer (2012-01-03 13:52) 

ぐす

これが本場のジャジャメンですか・・・いちど食べてみたいです^^
by ぐす (2012-01-04 07:18) 

ロッタちゃん

へ~これがホンモノのじゃじゃ麺なんですね。
おいしそ~

あ、そうだ。
明けましておめでとうございます
本年もたくさん食べて旅してよい一年になりますように♪
by ロッタちゃん (2012-01-05 10:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0